Почему на зубах появляется налёт

Почему на зубах появляется налет?

Почистили зубы, взглянули в зеркало и грустно вздохнули? Как ни стараетесь, а все равно вашей улыбке далеко до ослепительно белоснежной голливудской? А тут еще и какой-то желтоватый налет появился… Значит, пора показаться врачу-стоматологу.

Даже если вы ежедневно чистите зубы, существует вероятность отложения на труднодоступных для зубной щетки поверхностях зубов мягкого налета. Если при этом у вас отсутствует привычка периодически посещать стоматологическую клинику для профилактических осмотров, через 3-6 месяцев незамеченный вовремя зубной налет отвердевает. Образуется зубной камень.

Значительно выше вероятность его возникновения у людей, пренебрегающих соблюдением зубной гигиены. В таком случае ничто не препятствует быстрому отложению этого отвердевшего налета на корнях и шейках зубов.

По месту образования зубной камень принято подразделять на поддесневой и наддесневой. Белые или имеющие желтоватый оттенок камни над десной можно обнаружить самостоятельно. А вот темно-коричневый зубной камень под десной способен выявить только врач-стоматолог.

Если затянуть с лечением, зачастую появляется кровоточивость десен, которая может перерасти в достаточно опасное заболевание — пародонтит. Весьма вероятным его последствием будет расшатывание и потеря зуба.

Образования зубного камня можно избежать, если регулярно и тщательно чистить зубы, используя зубные пасты с профилактическим эффектом, а также специальные ополаскиватели. Но даже в этом случае не будет лишним дважды в год обращаться в стоматологическую клинику для профессиональной чистки зубов.

Обнаружили желтоватый налет на зубах? Так чего же вы ждете? Можно на время отложить любое дело, а вот с визитом в нашу клинику затягивать не стоит. Считанные минуты потребуются врачу для того, чтобы с помощью специального ультразвукового аппарата быстро и безболезненно удалить обнаруженные зубные камни. Поверьте, ваше здоровье стоит этих минут.